Batman Header
Batman Header 2

Главная Game Base Игры и Демосцены Наш топ 100 Гостевая книга Страницы сайта Помощь Книги Поиск


K A R A T E K A

ZX SPECTRUM online игры a Firefox overview

Управление эмулятором: Escape-сервисное меню с настройками эмулятора.
ЛЕВЫЙ ШИФТ+6 7 8 9 0 в TR-DOS

При загрузке страницы фокус передается эмулятору для управления с клавиатуры,если перевели фокус щелчком мыши на другой элемент,то перегрузите страницу.


Еsc-service menu. LEFT SHIFT + 6 7 8 9 0 in the TR-DOS. Emulator management: when loading the page, the focus is transferred to the emulator for keyboard control, if the focus is moved by clicking on another element, then reload the page. that is, when the page loads, the emulator itself will stand in the field of visibility and ready to be manipulated from the keyboard. If you left-click on the page, the focus will go to it. Return to the management of the emulator in this case, reload the page. In this case, you can safely position the screen along with the keyboard with the mouse wheel.

Более удобная навигация по играм здесь

Файлы страницы

KARATEKA

Full title Karateka
Year of release 1990
Publisher Dro Soft (Spain)
Author(s) Gamart
Tie-in licence Broderbund Software (USA) (original game: Karateka)
Machine type ZX Spectrum 48K
Number of players 1
Controls Keyboard
Type Arcade: Solo beat-em-up
Message language Spanish
Original publication Commercial
Original price 1100 ptas.
Availability Available as both Perfect TZX and non-TZX
Protection scheme None
Additional info Features Martial Arts
Also listed on Wikipedia and Freebase
Other systems This title was also advertised for and/or published on the Amstrad CPC, Atari 7800, Atari 8-bit, Commodore 64 and NES

Каратека (англ. Karateka, от яп. «каратэка» — «каратист») — компьютерная игра 1984 года, созданная Джорданом Мехнером, автором Prince of Persia. Каратека была разработана Мехнером в то время, когда он учился в Йельском Университете[1] и стала его первой популярной игрой. Успехом игра обязана своей высокой реалистичности анимации (учитывая ограничения компьютеров того времени) и необычным геймплеем. В США игра была издана компанией Brøderbund, для публикации в Европе некоторые версии были лицензированы компанией Ariolasoft.
Содержание

1 Описание
2 Версии
3 См. также
4 Примечания
5 Ссылки

Описание

Игра начинается с вида на крепость злого правителя Акумы, в которой он заточил прекрасную принцессу Марико. Чтобы вызволить её из рук злодея, игрок должен победить всю стражу замка и сразиться с самим Акумой.

Мехнер виртуозно совместил движения героев и музыкальные вставки, чтобы создать затягивающую атмосферу игры. Анимация почти столь же впечатляюща, как и в выпущенной пять лет спустя и ставшей культовой игре Prince of Persia.

Игровой интерфейс представляет собой вид сбоку на двух дерущихся, что очень похоже на платформер. Герой и его противник могут наносить по три разных удара рукой и ногой. В первой версии для Apple II высота наносимых ударов контролировалась с помощью джойстика, а тип удара (рукой или ногой) выбирался нажатием одной из двух кнопок джойстика, либо с помощью клавиатуры, и тогда каждой высоте удара соответствует своя клавиша.

У игрока только одна жизнь и некоторый запас здоровья. Когда герой получает удары, уровень здоровья снижается. Его можно увеличить, отдохнув (то есть не получать в течение какого-то времени удары). На экране отображается как состояние здоровья игрового персонажа, так и его противника. Когда все очки здоровья заканчиваются, игрок или его противник терпят поражение (однако остается неясным — убит ли побежденный враг, или просто потерял сознание).

Типично для игр того времени, а также из-за того, что игра была довольно короткой, Каратека не имела возможности сохранять игру.

В какой-то момент, перед тем как схватиться с Акумой, герой должен преодолеть его тренированного орла.

В случае успешного завершения игры, после освобождения Марико из тюремной камеры герой встречается с ней лицом к лицу. В этот момент он должен выйти из своей боевой позы, сделать поклон и бежать в объятия принцессы. Игра заканчивается музыкальным приветствием и описанием успеха, которого удалось добиться игроку.

Интересно, что если герой подходит к Марико в боевой стойке, она мгновенно убивает его ударом ноги.
Версии

Исходная версия игры была разработана для компьютера Apple II. Позже она была портирована на несколько других систем, включая Amstrad CPC, Atari 800, Commodore 64, DOS и ZX Spectrum в 1986 году. В 1987 году вышел порт для компьютера Atari 7800. Игра была выпущена в Японии для консоли Famicom в 1984 году, портирование выполняла компания Soft Pro. Первый порт на Game Boy назывался Master Karateka и продавался только в Азии.

Версия игры для Apple II вышла на одностороннем диске для устройства Disk II. В качестве шутки на обратной стороне диска была записана другая версия игры. Если игрок вставлял диск в привод вверх ногами, игра была идентична нормальной за исключением того, что изображение было перевернуто по вертикали. Мехнер говорит что эта шутка заставляла простых пользователей звонить в техподдержку и спрашивать почему игра перевернулась. Все без исключения они получали ответ: «выньте диск, переверните его правильной стороной вверх и перезагрузите машину». KARATEKA.tap`0284278.png````````

KARATEKA.tap 0284278.png Text

Spectrum zx Sinclair online in you browser

СКРИНШОТ
если игра без автозапуска,то нажмите "R" затем "Enter" (ну или Ввод по рабоче-крестьянски)) Стопроцентная эмуляция работы спекки в онлайне,игры и демо,тысячи программ в наличии,прохождения,скачать бесплатно 8_ми битные треки,сделать снэпшоты не запуская отдельную программу и тут же сохранить их,Ваш браузер - Ваш спекки,с появлением canvas,появилась возможность сделать это чудо прямо в браузере с точностью до бита ULA и ППЗУ.....пи...пи..spectrum ,ИГРАТЬ,ОНЛАЙН,ИГРА,ИГРЫ, часы,zx spectrum,zx spectrum games,zx spectrum emulator,zx spectrum игры,zx spectrum купить,zx spectrum эмулятор,spectrum игры
Многие современные устройства, включая даже карманные компьютеры и коммуникаторы,располагают достаточной мощностью для эмуляции Z80. Благодаря большой базе готового программного обеспечения (в основном игр и музыкальных демо) «Sinclair ZX Spectrum» является, возможно, наиболее эмулируемой платформой в мире. Этот сайт окунет вас в атмосферу детства,когда были деревянные игрушки,ламповые телевизоры и наш любимый спекки. Только у нас можно поиграть в онлайн без загрузки дополнительно Java и с качественным,удобным интерфейсом эмулятора позволяющим интерактивно загружать свои файлы и сохранять имеющиеся.
All rights reserved True Edition © 2011-2018-
ZX-Spectrum Sinclair 128 TR-DOS online games